Gladi bersih upacara HUT Kemerdekaan ke-77 RI tingkat Kabupaten Banyumas

Bancarkembar - Gladi bersih merupakan latihan terakhir sebelum pelaksanaan suatu kegiatan, guna mengetahui kesiapan masing-masing petugas. Bertempat d alun-alun Purwokerto, Rabu (16/8/2022) dilaksanakan gladi bersih petugas dan peserta upacara bendera memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 RI.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pelaksanaan upacara tahun ini, peserta di lapangan dibatasi sekitar 21 pleton (1 pleton sebanyak 31 orang), kemudian ketika masuk lapangan, peserta dibagi dua bagian yakni yang masuk dari arah barat dan timur dengan diiringi musik dari Kodim 0701 Banyumas

Semua petugas dan peserta gladi melakukan serangkaian  latihan mulai persiapan pasukan memasuki lapangan, proses menaikkan bendera, pasukan ketika upacara selesai dan bubar keluar dari lapangan.

Semua dipandu oleh pengatur upacara dan MC dari Humas Protokol Kabupaten Banyumas.

Ikut dalam kegiatan tersebut yakni Satlinmas Kelurahan Bancarkembar bergabung dengan Satlinmas Kelurahan Grendeng menjadi 1 (satu,) pleton yang ditunjuk untuk mewakili Kecamatan Purwokerto Utara. ( SR )